Yummy recipes: Nutella-filled Muffins

Nel caso ve lo steste chiedendo: no, purtroppo non sono una cuoca. Non ho grandi doti culinarie e soprattutto ho poco tempo da dedicare alla cucina, ma amo mangiare e soprattutto amo i dolci, quindi ogni tanto mi diletto a farli. Perché diciamolo chiaramente: che mondo sarebbe senza dessert? Per questo oggi vorrei inaugurare la rubrica Yummy Recipes condividendo con voi una ricetta semplice, veloce e soddisfacente: i muffin con cuore di Nutella.

In case you were wondering: unfortunately I'm not a cook. I'm not so good at cooking and I don't have much time for it, but I love eating and I love sweet things, therefore sometimes I enjoy making them. Because, you know, let's say it clear: what kind of world would it be without dessert? So I've decided to inaugurate the new Yummy Recipes section of this blog by sharing an easy, quick and satisfying recipe with you: muffins with soft Nutella heart.



Ingredienti per circa 12 muffin medi
  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di yogurt; io uso quello alle nocciole, che si abbina perfettamente alla Nutella, ma potete usare lo yogurt bianco o a qualsiasi altro gusto
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato oppure 1/2 bustina di lievito + 1 bustina di vanillina
  • 70 g di burro
  • 2 uova
  • Nutella o marmellata a piacere
Ingredients for about 12 medium muffins
  • 250 g flour
  • 120 g sugar
  • 250 g yogurt; I used hazelnut yogurt as it's perfect with Nutella, but you can use plain yogurt or any other yogurt flavour as well
  • 1/2 packet of vanilla-flavoured yeast or 1/2 packet of yeast + 1 packet of vanillin
  • 70 g butter
  • 2 eggs
  • Nutella or fruit jam 

Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito e tagliato a pezzi con lo zucchero, poi aggiungete le uova. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Potete farlo a mano oppure con l'aiuto di un robot da cucina - io utilizzo un vecchio multiuso Braun che mi fa risparmiare tempo e fatica, per la serie ti piace vincere facile? 

Method
Combine softened butter cut into pieces and sugar, then add the eggs. Stir until it looks well mixed. You can also use a kitchen machine - I use a Braun old one which makes me save time and energies.



Aggiungete lo yogurt, la farina setacciata e il lievito vanigliato e rimescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 170/180° e versate l'impasto nei pirottini di alluminio imburrati, oppure nello stampo di silicone. Versate uno strato di base sottile, leggermente al di sotto della metà dello stampo/pirottino, poi aggiungete un cucchiaino di Nutella o di marmellata al centro e "chiudete" con un altro strato sottile di impasto. Cercate di fare in modo che i due strati non arrivino oltre la metà dello stampo, affinché i muffin, lievitando, non diventino troppo grandi. 

Io ne ho preparati nove con la Nutella e quattro con una buonissima crema di marroni che avevo in casa. 

Add the yogurt, the sifted flour and the vanilla-flavoured yeast, then mix all the ingredients until completely combined.
Preheat the oven to 170/180° and pour the mixture into the muffin pans, filling each cup with a layer of muffin batter, a teaspoon of Nutella in the middle and then another layer of muffin batter on top. Try not to exceed the half of each cup, so that the muffins won't become too big.

I filled 9 muffins with Nutella and 4 with a delicious chestnut cream I found at home.




Infornate per circa 20/25 minuti, poi lasciate raffreddare.
Et voilà, i vostri muffin con cuore di Nutella sono pronti!

Bake for 20/25 minutes, then leave to cool.
Et voilà, your Nutella-filled muffins are ready! 




* * * *

Io trovo che questi muffin siano perfetti per la colazione o per la merenda, specialmente inzuppati nel latte... Diventano morbidissimi!
Fatemi sapere se provate questa ricetta, e se vi fa piacere potete postarmi le foto del risultato su Facebook o taggarmi su Instagram (@dederica_).

I think these muffins are perfect for breakfast or for tea-break, especially when dipped in the milk... They become so soft!
Let me know if you try this recipe, and don't forget to post the photos of your muffins on my Facebook page or tag me on Instagram (@dederica_).



2 comments

  1. Ommioddio! Mi è venuta fame/voglia solo a guardare le immagini, giuro!!! Credo proprio che li preparerò una di queste mattine al mio ragazzo per colazione...sperando di non bruciare la cucina! XD mi piacciono molto i tuoi post, scrivi davvero bene sai? E anche le traduzioni in inglese sono molto curate :D aspetto i prossimi (soprattutto quelli a base culinaria! ihihi)
    Ciaooooo

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    1. Eheh sono contenta di averti fatto venire fame, l'intento era esattamente quello :D Se provi a farli poi fammi sapere che ne pensi! Un bacio e grazie mille per i complimenti, sono felice che il blog ti piaccia!

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